Мясо
по названию   по ингредиентам
Штрудели с фаршем и картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить штрудели с фаршем и картофелем. Фото рецепт.
Штрудели с фаршем и картофелем
Фото рецепта: «Штрудели с фаршем и картофелем»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
8 порций
10 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Немецкая кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Я поделюсь с вами наиболее понравившимся мне. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

Ингредиенты блюда:
фарш 500 г соль по вкусу
большая луковица 1 шт сода гашенная 1 ч. л.
картофель 500 г яйцо 2 шт
специи по вкусу кефир 200 мл
перец по вкусу мука 400 г
«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Понравившиеся рецепты я часто оформляю вот в такие карточки)) Всех рецептов не упомнишь, а так небольшие шпаргалки для кухни.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

«Штрудели с фаршем и картофелем» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Картофельная колбаса
    Фото рецепта: Картофельная колбаса
  • Салат из красной капусты
    Фото рецепта: Салат из красной капусты
  • Горячий рисовый салат с фруктами
    Фото рецепта: Горячий рисовый салат с фруктами
  • Жареная форель с рисом и зеленью
    Фото рецепта: Жареная форель с рисом и зеленью
  • Вишневый пирог
    Фото рецепта: Вишневый пирог

Лучшие по оценкам