Приятный ужин или для тех кто любит свинину. У меня филейная не жирная часть свинины использована, поэтому оч.нежно и вкусно было! Конечно можно брать шейную часть.
мука | 1/3 стакана | лавровый лист | 1 шт. |
сред. цветной сладкий перец,очистить и порезать | 2 шт. | орегано свежие листья, порубить | 2 ст.л. |
чеснок,порезать | 2 дольки | свинина ,порезать на кусочки | 1 кг |
пиво баночка | 1 шт. | черный перец плюс еще немного | 1/4 ч. л |
куриный бульон | 4 стакана | растительное масло | 3 ст.л. |
соль плюс еще немного | 1 ст.л. | сред.размера луковицы, порубить | 2 шт. |
коричневый сахар | 2 ч. л. |
Смешать муку, соль и перец. Добавить кусочки свинины и перемешать. Сковороду с тяжелым дном разогреть,вылить растит.масло. Как масло "зажурчит" выложить свинину и обжаривать 7-10 мин. Снимем со скоовроды и переложим на тарелку.
На сковороду выложим лук, чеснок, сладкий перец и орегано (у меня сухой). Затем посолим и поперчим и готовим примерно 5 мин. Добавим куриный бульон, пиво, коричневый сахар и лавровый лист. Перемешаем. Закроем крышкой. Тушим 90 мин.
Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.