Овощи
по названию   по ингредиентам
Картошка запеченная в курином бульоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картошка запеченная в курином бульоне. Фото рецепт для духовки.
Картошка запеченная в курином бульоне
Фото рецепта: «Картошка запеченная в курином бульоне»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
4 порции
4 ингридиента
7 фото
7 шагов
Овощи
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Кто не любит картошку - жареную, вареную, печеную... В нашей семье ее предпочитают запеченую в курином бульоне... Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
картошка 1 кг поваренная соль 10 г
«Картошка запеченная в курином бульоне» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Взять заранее приготовленный куриный бульон – подогреть, процедить. Обычно бульон готовлю из куриного набора для супа, с добавлением лука, моркови и зелени. Лук не зажариваю. Подсолнечное масло добавляю прямо в бульон. Соль и перец также добавляются по вкусу. Каждый готовит так, как ему нравится, главное – сделать бульон более концентрированным. Никаких усилителей вкуса не добавляю, так как целью данного рецепта являются как вкусовые качества блюда, так и полезность. Отсутствие самого процесса жарки подразумевает возможность употребления в своем рационе данного рецепта картошки даже теми, кому противопоказано употреблять жареную пищу. В тоже время печеная картошка в курином бульоне напоминает вкус пикантной жареной картошки.

«Картошка запеченная в курином бульоне» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помыть картошку, в данном рецепте я использовала около 1 кг.

«Картошка запеченная в курином бульоне» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Очистить от кожуры, помыть, если нужно снова.

«Картошка запеченная в курином бульоне» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарезать кольцами или полукольцами, кому как больше нравиться.

«Картошка запеченная в курином бульоне» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перекинуть нарезанную картошку в подготовленный и смазанный подсолнечным маслом противень. Залить картошку куриным бульоном, немного подсолить. Количество бульона должно быть таким, чтоб картошка была им залита на 2/3 своего объема. На данное количество картошки понадобится не более 400 мл.

«Картошка запеченная в курином бульоне» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Поставить картошку выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на около 40 – 45 мин. Время от времени необходимо перемешивать. За все время приготовления картошку необходимо перемешать не более трех раз. За данное время приготовления бульон должен почти до конца испариться.

«Картошка запеченная в курином бульоне» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Картошка готова, когда станет мягкой и покроется золотистой корочкой Мне нравится этот рецепт тем, что картошка получается вкусной, сочной, не требуя при этом особых усилий в приготовлении. Во время ее выпекания можно приготовить что-то еще, например, салат, или просто заниматься своими делами. Часто использую такой способ приготовления картошки, когда жду большое количество гостей. Особенно подходит в качестве гарнира. Хорошо идет с солеными огурчиками, помидорами и другими соленьями. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Маринованная фасоль на зиму
    Фото рецепта: Маринованная фасоль на зиму
  • Фаршированные болгарские перцы
    Фото рецепта: Фаршированные болгарские перцы
  • Брокколи и цветная капуста тушеные в сметане
    Фото рецепта: Брокколи и цветная капуста тушеные в сметане
  • Сытное овощное рагу с курицей
    Фото рецепта: Сытное овощное рагу с курицей
  • Лечо по-болгарски
    Фото рецепта: Лечо по-болгарски

Лучшие по оценкам