Хочу предложить вам попробовать рецепт вкусных лепешек на молоке из кукурузной муки. Этот рецепт подсмотрела в грузинской кухне, в Грузии такие лепешки называют Мчади, выпекают их разными способами, не только на плите в сковороде, и подают их как хлеб, благодаря нейтральному вкусу. Вот и я решила приготовить один из вариантов приготовления лепешек для своей семьи, лепешки получаются сытными, хрустящими, со вкусом и ароматом кукурузы, угощайтесь!
Мука кукурузная | 2 стакан | Вода | 0.5 стакан |
Масло растительное | по вкусу | Молоко | 0.5 стакан |
Соль | щепотка | Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 0.5 ч. л. |
В миску высыпать кукурузную муку 2 стакана (250 мл до краев). Развести молоко кипяченной водой (1:1), добавить сахар и соль, подогреть примерно до 40 градусов и влить в кукурузную муку. Все перемешать.
В тесто добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
Замесить тесто, лучше руками. Тесто должно получиться влажным.
Влажными руками сформировать небольшие лепешки.
Выложить лепешки в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Готово! Лепешки подавать в теплом виде. Приятного аппетита!