У Вас есть пароварка? Не пренебрегайте ею, готовьте овощи на пару! Многие боятся, что свекла, приготовленная в пароварке, потеряет свой цвет. Но это не так: свекла не только не потеряет цвет, но и сохранит свои полезные качества! Делюсь с Вами проверенным рецептом приготовления свеклы в пароварке.
Свекла | по вкусу |
Очищаем свеклу от кожуры и ополаскиваем. Это нужно для того, чтобы мелкие песчинки случайно не попали в блюдо вместе со свеклой.
Укладываем свеклу в пароварку. Вы можете нарезать ее ломтиками или кусочками, если хотите сэкономить время и место в пароварке. Однако учтите, что, приготовленная таким образом, свекла потеряет большую часть полезных веществ. Варим овощ в пароварке в течение 20-30 минут.
Готовую свеклу достаем из пароварки и готовим любое блюдо, которое включает ее в себя в качестве ингредиента. Как узнать, готова ли свекла? Если она стала полупрозрачной с концов – значит, точно готова, скорее вытаскивайте. Можете быть спокойными – свекла сохранила большинство своих витаминов и минералов. А приготовилась-то как быстро!