Любимое блюдо моей мамы. Вкусно, просто и по-домашнему.
картофель средний | 6 шт | соль перец | по вкусу |
сушеный укроп базилик или майоран | по вкусу | куриное мясо | 300 г |
морковь небольшая | 1 шт |
Мясо при желании очистить от шкурки, нарезать кубиками (не слишком маленькими) и отварить в посоленной воде, периодически снимая пену.
Пока мясо варится, помыть и почистить картошку. Порезать ее на половинки вдоль, а затем эти половинки разрезать пополам. Добавить в мясной бульон.
Помыть и очистить морковку, нарезать крупной соломкой и тоже добавить в кастрюлю. При желании можно добавить мелко порезаный лук. Посолить, поперчить, приправить сушеным укропом, базиликом или майораном (как вам нравится) и варить до готовности. Подавать горячим. Приятного аппетита!