Омлет - простой, сытный и вкусный завтрак, а приготовить его можно десятком разных способов - например, вот так вот - запечь в духовке в керамическом горшочке.
Куриное яйцо | 2 шт | Масло подсолнечное | 1/2 ч. л. |
Крахмал (кукурузный или картофельный) | 1 ч. л. | Молоко | 50 г |
Соль | по вкусу | Лук зеленый | пара перьев |
Конечно, можно размешать вручную, но блендером быстрее, так что яйца разбиваем в чашу блендера.
Добавляем к ним немного молока, соль и взбиваем блендером в однородную смесь. К полученной смеси добавляем чайную ложечку (без верха) крахмала и еще раз всё взбиваем. За счет крахмала омлет будет плотнее.
Горшочек изнутри смазываем подсолнечным маслом.
Затем выливаем в горшочек яичную смесь. Заполнять горшочек до краев нельзя, во время готовки омлет будет подниматься.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и высыпаем в горшочек. Конечно, по желанию можно использовать любую зелень по вкусу.
Ставим в холодную духовку на слабый огонь и готовим около 20-25 минут. Крышкой закрывать не надо, так образуется аппетитная румяная корочка. Подавать можно прямо в горшочках или же выложив на порционную тарелку.