Омлеты
по названию   по ингредиентам
Яичница в хлебном горшочке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить яичница в хлебном горшочке. Фото рецепт.
Яичница в хлебном горшочке
Фото рецепта: «Яичница в хлебном горшочке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
6 порций
7 ингридиентов
4 фото
4 шага
Кухня республик СССР
Омлеты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Яичница в хлебном горшочке - блюдо, которое, по своей сути, располагает к импровизации. Заполнять первый и второй слой Вы можете чем только захотите, что только найдете в холодильнике и всем на что способна ваша фантазия. Думаю, такой оригинальный подход в приготовлению пищи обязательно понравится Вашим домашним или гостям. Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Булочки-гаршочки 6 шт. Сыр по вкусу
Соль, перец по вкусу Овощи или зелень по вкусу
Яйца 6 шт. Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Соус по вкусу
«Яичница в хлебном горшочке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала в магазине нужно приобрести 6 круглых булочек - горшочков. Перед тем как начинать приготовление, разогрейте духовку до 175 градусов и заготовьте начинки для яичниц. Далее вырежьте отверстие в булочках и выньте из них мякоть.

«Яичница в хлебном горшочке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Каждый горшочек смажьте внутри растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите. Уложите булочки на смазанную маслом (чтоб горшочки не прилипли) противень.

«Яичница в хлебном горшочке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Далее самый важный и самый творческий шаг в приготовлении яичницы в хлебном горшочке. Первый слой соус - это либо кетчуп, либо майонез, горчица, либо мелко нарубленный лук. Второй слой - сыр. Либо фета, либо гауда, пармезан, брынза. Третий слой - овощи или зелень. Это: либо укроп, либо петрушка, базилик, болгарский перец, помидоры. И сверху разбивается яичко.

«Яичница в хлебном горшочке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем хлебные горшочки отправляются в духовку и выпекаются около 20-25 минут или пока желток яйца не схватится. Если предпочитаете жидкий желток, то вытащите чуть раньше.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Омлет с ветчиной
    Фото рецепта: Омлет с ветчиной
  • Киш с курицей и кабачком
    Фото рецепта: Киш с курицей и кабачком
  • Омлет на пару
    Фото рецепта: Омлет на пару
  • Омлет с помидорами и сыром
    Фото рецепта: Омлет с помидорами и сыром
  • Яичница по-грузински
    Фото рецепта: Яичница по-грузински

Лучшие по оценкам