Я назвала эти макароны "Богатые", поскольку в них не я не жалею ни мясо, ни сыр, ни чеснок. Чем больше - тем лучше.
макаронны | 200 г | зубок чеснока | 15 шт |
фарш на сале | 200 г | сыр | 150 г |
помидор | 1 шт |
Всем нам известные любимые макароны по флотски готовят во всем мире разные народы на свой манер. В украинской кухне этот рецепт готовиться с упором на чеснок. Для начала готовиться (или берется готовый фарш). Фарш делается на основе сала и любого красного мяса. Если вы купили готовый фарш, просто перемолите в блендере сало и 4 зубчика чеснока, добавьте в фарш. Внимание: яйцо в фарш мы не кладем. Фарш должен быть рассыпчатый. Добавляем по вкусу соль, перец, сушеную зелень. Хорошо подойдет базилик и орегано.
Фарш должен получится крупными кусочками.
Помидорки берем домашние или покупные - не важно, главное чтобы они были твердыми, а не расползались. Иначе при обжаривании они превратятся в кашу. А они должны остаться целыми и в готовом блюде находиться в виде сочных кусочков. Нарезаем помидоры крупными кусочками.
Далее обжариваем фарш до готовности (заметьте, что лук не используется). Если использовать лук, он перебьет вкус чеснока. Если у вас нет чеснока, то лук его прекрасно заменить. Но его нужно не нужно слишком обжаривать. Лучше просто замариновать на пару часов в уксусе и после использовать свежим.
Теперь рубим чеснок (штук 8 зубчиков) и вместе с помидорами добавляем в фарш. Чеснок режим не сильно крупно, но и не мелко.
Тем временем нужно отварить как обычно макароны, слить воду скинув их на друшляк, при необходимости промыть. Вернуть обратно в кастрюлю, заправить 1 ч. л. сливочного масла, по необходимости присолить. Теперь натераем в макароны немного сыра и хорошо перемшиваем. Выкладываем макароны на блюдо горкой.
Когда фарш будет готов, его нужно попробовать на соль. После ему нужно дать немного остыть после чего выложить его аккуратным слоем поверх макарон. Теперь делаем следующее. Через чеснокодавилку пропускаем 3-4 зубчика чеснока или просто его мелко рубим и посыпаем им блюдо поверху.
Теперь обильно засыпаем наше блюдо сыром натертым на мелкой терке. Сыр лишним в данном блюде не будет. Обратите внимание, что перед этим блюдо не перемешивается. Подавать его хорошо с горчицей или сметано-чесночным (или майонезным) соусом.