Вкусный рецептик мне навеяла очередная куланирная передача. Там такие макароны делали с панчетой. Я взяла бекон.
упаковка макарон или спагетти | 1 шт | молоко коровье жирное | 150 мл |
бекон копченый | 150 г | зеленый лук и другая зелень | 1 пучок |
итальянские или французские смеси трав | по вкусу | лук репчатый | 2 головка |
оливоковое масло | по вкусу | твердый сыр | 150 г |
Макаронные изделия отварить в воде. Для этого вскипятить воду. Только после закипания, воду посолить. В кипящую хорошо посоленную воду добавить макаронные изделия. Варить, как написано на упаковке. В воду для макарон не добавляйте растительное или сливочное масло. Считается, что макароны сваренные с добавлением масла не могу потом на себя принять соус и соус попросту будет стекать с макарон. Нам такое не надо. Тем временем. нарежем все продукты для соуса. Лук мелко нарезать (можно нарезать при помощи блендера почти в кашу, тогда лук не будет чувствоваться кусочками). Бекон нарезать кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой и крупной терке. Крупные кусочки пойдут в соус, мелкие на посыпку.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. После добавить бекон. В моем случае бекон состоит почти весь из прожилок мяса. Я свой бекон не вытапливала. Вы выбирайте сами. В той передаче использовали Панчету. Это своего рода вид ветчины вяленной.
Когда бекон слегка подрумянится, добавляем к овощам молоко. Можно взять сливки. Даем закипеть. Добавляем крупно натертый сыр и размешиваем. Сыр должен раствориться в соусе. Добавляем травы и соль. Перемешиваем и отставляем, если у нас макаронные изделия еще не готовы. Если они готовы, то сливаем с макаронных изделий воду и добавляем их в соус на сковороду.
Все хорошо перемешиваем. Соус должен распределиться между пастой, тем самым пропитав ее. Добавляем зелень. Возможно, немного следует добавить черного молотого перчика или соли. Попробуйте.
Подаем к столу сразу. Данное блюдо не терпит промедлений. Соус быстро впитывается в макароны и разогретое блюдо уже не будет таким сочным и вкусным. Нужно кушать сразу. Паста это такая штука, что ее легко готовить, но она не годится для длительного хранения. Теряется вкус. Готовые макароны с соусом выложить порционно на тарелку. Присыпать зеленью и сыром. Подать к столу. Такое блюдо очень вкусное, нетрудоемкое, легко в приготовлении и поедании. Желаю всем приятного аппетита и хороших рецептов с нашим сайтом.