Паста
по названию   по ингредиентам
Фаршированные граммофоны - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фаршированные граммофоны. Фото рецепт для духовки.
Фаршированные граммофоны
Фото рецепта: «Фаршированные граммофоны»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
4 порции
9 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Вас, наверное, удивляет такое название, но именно такое название было написано на упаковке макарон для фарширования.

Ингредиенты блюда:
макароны для фарширования 300 г аджика домашняя 3 ст.л.
сметана 2 ст.л. морковь 1 шт
зеленый лук или другая зелень по вкусу мясо с 200 г
лук репчатый 2 шт сыр твердый 100 г
соль специи по вкусу
«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Макароны-граммофоны (можно использовать ракушки, трубочки) отварить в подсоленной воде до полуготовности, или по рецепту на упаковке (у меня было написано опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и через 5 минут слить воду, я так и сделала).

«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свинину пропустить через мясорубку (начинку можно сделать из куриную, грибную, сырную, а можно сделать начинку-микст из всех перечисленных компонентов, или в каждый граммофончик положить разные начинки, вообщем, простор для фантазии). Добавить в фарш мелко порезанный лук, соль и специи на ваш вкус. Фарш обжарить слегка на подсолнечном масле, просто чтобы он посветлел, до готовности доводить не нужно.

«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем приготовить соус. Обжарить натертую на терке морковь с нарезанным полукольцами луком. Затем в сковородку добавить 3 столовые ложки домашней аджики или томатного соуса. Влить стакан воды (густоту соуса регулируйте путем добавления воды, количество по своему усмотрению, смотря какой соус вы хотите в результате получить, у меня макароны были практически готовы, поэтому я делала достаточно густой соус, чтобы они в процессе запекания не расползлись и сохранили форму). Дать соусу прокипеть пару минут.

«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и через минуту снять с огня.

«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Пока соус готовится, фаршируем макароны. В каждый граммофон кладем по чайной ложке фарша. Фарша у меня немного не хватило, поэтому в оставшиеся граммофоны я положила по чайной ложке натертого на терке сыра, перемешанного с майонезом. Противень, на который будете выкладывать фаршированные макароны, смазать подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли к противню.

«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На нафаршированные макароны равномерно выложить соус.

«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Посыпать натертым на терке сыром.

«Фаршированные граммофоны» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут (но, опять же, время запекания зависит от степени готовности макарон, которые вы отправляете в духовку). Правильно приготовленные фаршированные макароны хорошо держат форму. Выложить несколько граммофонов на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Получилось очень вкусное и необычное блюдо.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Макароны с чесноком и горьким перцем
    Фото рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем
  • Спагетти с брокколи и чесночным соусом
    Фото рецепта: Спагетти с брокколи и чесночным соусом
  • Чесночная паста с джалапено
    Фото рецепта: Чесночная паста с джалапено
  • Паста Карбонара с кукурузой и чили
    Фото рецепта: Паста Карбонара с кукурузой и чили
  • Паста грибная с чесноком
    Фото рецепта: Паста грибная с чесноком

Лучшие по оценкам