Вас, наверное, удивляет такое название, но именно такое название было написано на упаковке макарон для фарширования.
макароны для фарширования | 300 г | аджика домашняя | 3 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. | морковь | 1 шт |
зеленый лук или другая зелень | по вкусу | мясо с | 200 г |
лук репчатый | 2 шт | сыр твердый | 100 г |
соль специи | по вкусу |
Макароны-граммофоны (можно использовать ракушки, трубочки) отварить в подсоленной воде до полуготовности, или по рецепту на упаковке (у меня было написано опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и через 5 минут слить воду, я так и сделала).
Свинину пропустить через мясорубку (начинку можно сделать из куриную, грибную, сырную, а можно сделать начинку-микст из всех перечисленных компонентов, или в каждый граммофончик положить разные начинки, вообщем, простор для фантазии). Добавить в фарш мелко порезанный лук, соль и специи на ваш вкус. Фарш обжарить слегка на подсолнечном масле, просто чтобы он посветлел, до готовности доводить не нужно.
Тем временем приготовить соус. Обжарить натертую на терке морковь с нарезанным полукольцами луком. Затем в сковородку добавить 3 столовые ложки домашней аджики или томатного соуса. Влить стакан воды (густоту соуса регулируйте путем добавления воды, количество по своему усмотрению, смотря какой соус вы хотите в результате получить, у меня макароны были практически готовы, поэтому я делала достаточно густой соус, чтобы они в процессе запекания не расползлись и сохранили форму). Дать соусу прокипеть пару минут.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и через минуту снять с огня.
Пока соус готовится, фаршируем макароны. В каждый граммофон кладем по чайной ложке фарша. Фарша у меня немного не хватило, поэтому в оставшиеся граммофоны я положила по чайной ложке натертого на терке сыра, перемешанного с майонезом. Противень, на который будете выкладывать фаршированные макароны, смазать подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли к противню.
На нафаршированные макароны равномерно выложить соус.
Посыпать натертым на терке сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут (но, опять же, время запекания зависит от степени готовности макарон, которые вы отправляете в духовку). Правильно приготовленные фаршированные макароны хорошо держат форму. Выложить несколько граммофонов на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Получилось очень вкусное и необычное блюдо.