по названию   по ингредиентам
Чеченские галушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить чеченские галушки. Фото рецепт.
Чеченские галушки
Фото рецепта: «Чеченские галушки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
6 порций
5 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Кавказская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.

Ингредиенты блюда:
Мука 350-400 г Соль 2-3 щепоток
Бульон 1,5 л Яйца 2 шт.
Растительное масло 1-2 ст. ложек
«Чеченские галушки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.

«Чеченские галушки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

«Чеченские галушки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.

«Чеченские галушки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.

«Чеченские галушки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как-бы скручивается.

«Чеченские галушки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.

«Чеченские галушки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-
17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Вареники паровые со сливами.
    Фото рецепта: Вареники паровые со сливами.
  • Галушки из творога
    Фото рецепта: Галушки из творога
  • Вареники по-ужгородски
    Фото рецепта: Вареники по-ужгородски
  • Вареники с картофельно-гороховой начинкой
    Фото рецепта: Вареники с картофельно-гороховой начинкой
  • Вареники с вишней
    Фото рецепта: Вареники с вишней

Лучшие по оценкам