Сладкие галушки готовятся весьма просто. Сначала делаем воздушное творожное тесто, мешаем с изюмом и цукатами, разрезаем на мелкие кусочки и отвариваем до готовности. Блюдо пользуется невероятной популярностью как у взрослых, так и у детей.
Творог | 400 г | Масло сливочное | 50 г |
Мука | 4 ст. л. | Изюм | 50 г |
Цукаты | 50 г | Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сперва проверьте наличие всех, перечисленных выше, ингредиентов.
В глубокую миску выкладываем половину творога и яйцо.
Добавляем сахар, цукаты и изюм.
И кладем еще немного муки.
Теперь тщательно перемешиваем, добавляя понемногу оставшийся творог и муку.
Готовое творожное тесто выкладываем на ровную поверхность, посыпанную мукой.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем. После немного приминаем лопаткой.
Разрезаем на небольшие кусочки.
Тщательно посыпаем мукой, особенно места разрезов.
И отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут (Кидать уже в кипящую воду). Теперь полейте сладкие галушки растопленным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!