Сдобное тесто, особенно когда выпечка из него свежая - это всегда вкусно. Вкусно вдвойне с таким апельсиновым джемом.
Молоко | 500 мл | Яйцо | 2 шт. |
Мука | 500 г | Сахар | 5-6 ст.л. |
Дрожжи сухие | 10 г | Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 ч. л. | Джем апельсиновый | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Взбиваем слегка яйца и выливаем в молоко с дрожжами. Туда же кладем ванильный сахар и сливочное масло(растопить). Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в тепло до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Тесто увеличилось в объеме.
Берем небольшие кусочки теста и раскатываем.
С одной стороны кладем начинку(апельсиновый джем), а другую разрезаем, как на фото.
Сворачиваем тесто со стороны начинки.
Выкладываем заготовки булок в форму для выпечки. Смазываем яйцом, даем подойти минут 20 и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Печем о готовности.
Печем до готовности. Ароматные булочки с апельсиновым джемом готовы!