Это вкуснейшая турецкая сладость-десерт. Мне даже показалось, очень похоже на что-то творожное.
Мука | 0,5 стакана | Разрыхлитель | 1 ч, л. |
Сливочное масло | 100 г | Кокосовая стружка | 1,5 стакана |
Молоко | 0,5 стакана | Ванилин | по вкусу |
Сахар | 1 стакан | Манная крупа | 1,25 стакана |
В миске растопить масло. К маслу добавить сахар, муку, кокосовую стружку, манку, разрыхлитель. Перемешать. После добавить молока и снова перемешать.
Полученную смесь выложить в квадратную форму. У меня форма не силиконовая, я ее застелила бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать там Базбузу до румяности около 35 минут.
Коржу дать остыть. В это время готовим сироп. Для этого в небольшой кастрюльке смешать 0,5 стакана воды+0,5 стакана сахара+ 1 столовая ложка лимонного сока. Варим на огне помешивая около 7-8 минут. Сироп слегка начнет густеть. По консистенции готовый сироп напоминает жидкий кисель.
Дать остыть. Остывшим сиропом полить остывший корж. Сразу нарезать на квадраты или треугольники. Сразу снять с бумаги и переложить на блюдо. Делать все нужно быстро и сразу. Корж пропитывается и становится влажным и ломким. Подать с чаем или просто так. Очень вкусно!