Когда я посмотрела в окошко духовки то была в шоке! Такого уродливиго пирога ещё не видела! Достала, не дав остыть, откусила... Ничего вкусного я в жизни не ела...
масло растительное | 100 г | сахар и корица для посыпки | по вкусу |
соль | 1 щепотка | мука | 130 г |
яйца | 4 шт | вода | 200 г |
Вы ели когда нибудь сахарную вату? Вот по вкусу этот необычный пирог напоминает именно сахарную вату, не знаю с чем ещё можно сравнить вкус пирога. Да и пирогом то назвать эту наркотически-вкусную штуку язык не поворачивается, не то лепёшка, не то странный бисквит. Но в итоге получилась нечто смертельно вкусное:домашние требовали ещё и ещё! За один вечер дня испекла этот пирожище 3 раза!!!
Процесс приготовления да и состав самый простой, осилит даже первоклассник. Пирог готовится на заварном тесте, правда не на сливочном (мы привыкли, что заварное тесто готовится на сливочном масле, не так ли?), а на растительном! Берите любое растительное масло без ярко выраженного запаха (рафинированное), но только не оливковое, такова специфика рецепта)).
Итак, готовим заварное тесто. В миску просеять муку. В другую посуду налить воду и растительное масло, всыпать щепотку соли. Довести смесь до кипения. Как только вода закипит, всыпать муку в один приём, тщательно перемешивая лопаточкой. Тесто сразу же соберётся в комочек. Дать массе остыть немного.
По одному добавляем яйца, хорошенько вмешивая в тесто. Можно пользоваться миксером, но и лопаточкой можно справиться. Дальше подробное объяснение для тех, кто никогда не имел дела с заварным тестом. Знающие могут пропустить абзац)). При добавлении яиц тесто сначала распадётся на большие комки и его будет трудно собрать (именно поэтому яйца добавляются в заваренную муку по одному)). Ничего страшного, продолжайте мешать, и вы вскоре увидите как тесто соберётся в однородную и гладкую массу. У меня ушло 3 яйца, но всё зависит от величины яиц, может понадобиться и 4.
Далее выкладываем на противень бумагу для выпечки, сбрызгиваем на бумагу холодную воду, выкладываем тесто и размазываем ложкой по всей поверхности в тонкий (!) слой. Посыпаем поверхность сахарным песком и корицей (не пожалеете, это я про корицу)) и отправляем в духовку. Я разделили тесто на 2 части и выпекала в два приёма. Печь при 180 градусах. У меня выпекалось 20-25 минут. Через какое-то время вы увидите как тесто в духовке в некоторых местах поднялось неровными бугорками. Значит процесс пошёл..
Да, чуть не забыла, у этого пироженище такое трудное название, что язык сломаешь пока произнесёшь - Альмойшавена)) (больше похоже на иврит).