Хочу угостить вас невероятно вкусной и сочной фаршированной куриной грудкой. Такое блюдо порадует вас и ваших гостей. Вы и ваш кулинарный талант будут оценены по достоинству. Итак...
куриное филе | 4 шт | сливки 22 | 250 мл |
сыр | 200 г | лук репчатый крупный | 1 шт |
зелень любая | по вкусу | шампиньоны консорвированные | 250 г |
соль перец специи мускатный орех | по вкусу |
Для начала займёмся начинкой, для этого репчатый лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на растительном масле, добавляем консервированные шампиньоны (благодаря тому, что грибы уже прошли первичную тепловую обработку при консервации, время приготовления значительно уменьшается), обжариваем буквально 5 минут, солим и перчим, охлаждаем.
Куриное филе моем, обсушиваем разрезаем поперёк на две части, в каждом куске делаем ножом прорези»кармашки» и начиняем грибной начинкой, закалываем шпажками, обжариваем на растительном масле до румяной корочки, удаляем зубочистки и выкладываем в жоропрочную форму.
Сыр нитираем на мелкой тёрке, смешиваем с рубленной зеленью, сливками и рассолом от шампиньонов, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и выкладываем получившуюся массу на нашу курицу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
На гарнир я сделала картофель дофин по рецепту galinathomas-рекомендую))) Делитесь опытом и приятного вам аппетита!!!