Птица
по названию   по ингредиентам
Курица с картофелем запеченая в силиконовой форме - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица с картофелем запеченая в силиконовой форме. Фото рецепт для духовки.
Курица с картофелем запеченая в силиконовой форме
Фото рецепта: «Курица с картофелем запеченая в силиконовой форме»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
6 порций
4 ингридиента
4 фото
4 шага
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Рецепт предельно простой и легкий, но в то же время неимоверно вкусный. Совсем недавно я для себя открыла очень удобную в использовании силиконовую форму для выпечки. Все то, что раньше я запекала в рукаве или фольге теперь я делаю в этой форме: она и запахи и ароматы все сохраняет, и не вытекает ничего и моется очень легко. Курочка в ней получается нежная и сочная, и в то же время с корочкой, а картошкчка - мягкая и душистая и быстро пропекается.

Ингредиенты блюда:
куриные окорочка 1 кг соль и специи по вкусу
картофель 1 кг сметана 100 г
«Курица с картофелем запеченая в силиконовой форме» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель чистим, куриные окорочка разрезаем на не очень крупные части, очищаем от кожи, удаляем излишки жира и сухожилий.

«Курица с картофелем запеченая в силиконовой форме» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриные окорочка солим, перчим, добавляем специи для курицы и заливаем сметаной, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на нижней полке минут на 30-
40. Маринад можно выдерживать и дольше, тогда курочка получится еще нежнее. Но для экспресс-варианта подойдет и такое количество времени.

«Курица с картофелем запеченая в силиконовой форме» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель режем на некрупные кусочки (большие картофелины - на четвертинки, мелкие - пополам). Добавляем специи и соль. Выкладываем в на дно силиконовой формы.

«Курица с картофелем запеченая в силиконовой форме» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Промаринованную курочку выкладываем сверху картофеля. Для совсем уж диетического варианта можно курицу не мариновать, но тогда блюдо заметно теряет в мягкости и нежности. Форму закрываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до окончания готовки (а если плита электрическая - то сразу после выключения, так как жар еще будет достаточный) форму можно открыть, тогда курочка получится с "корочкой".

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Курица в кисло-сладком соусе
    Фото рецепта: Курица в кисло-сладком соусе
  • Обжаренные куриные ножки
    Фото рецепта: Обжаренные куриные ножки
  • Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе
    Фото рецепта: Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе
  • Кус-кус с курицей и овощами
    Фото рецепта: Кус-кус с курицей и овощами
  • Куриная шаурма с картофелем и грибами
    Фото рецепта: Куриная шаурма с картофелем и грибами

Лучшие по оценкам