Это классический рецепт приготовления курицы в соусе "Наршараб". Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!
Курица | 1,5 кг | Приправы и специи | по вкусу |
Соус "Наршараб" | 5 ст. ложек | Лук зеленый | 1 шт. |
Вода | 0,5 стакана | Чеснок | 4 зубчика |
Орехи грецкие | 3/4 стакана |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
Вливаем соус
34; Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!