Курица по-венгерски готовится в течение часа. Курицу жарим, затем тушим в соусе из паприки, лука, сметаны и специй. Можно использовать как куриные части с костями, так и без. Куриное филе будет готовится в два раза быстрее.
Болгарский перец (желательно - красного цвета) промойте и нарежьте крупными полукольцами. Луковицу очистите и также нарежьте крупными полукольцами.
Куриные ножки промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Растопите масло или жир в большой сковороде, нагрейте и обжарьте на среднем огне ножки с каждой стороны по 5-6 минут.
Когда ножки станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку.
В ту же сковороду выложите лук и обжарьте в течение пяти минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте перец и жарьте еще три минуты.
К луку и болгарскому перцу добавьте половину указанного в рецепте количества паприки, душицу, белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Затем в сковороду выложите и куриные ножки. Доведите до кипения. Накройте и тушьте на медленном огне в течение часа.
Через час куриные ножки выберите под фольгу. Добавьте в соус оставшуюся паприку, перемешайте, огонь должен быть очень медленным. А медленный потому, что будем добавлять сметану и она не должна свернуться! Полейте соусом куриные ножки и подавайте! Курица по-венгерски готова! Приятного аппетита!