Как видите, рецепт приготовления котлет из оленины по сути ничем не отличается от рецепта обычных котлет, так что если вашему мужу нежданно повезло на охоте, - не спешите пугаться! :) Но вот сало все же рекомендую добавить, так как оленина сама по себе жестковата. И именно поэтому я предпочитаю котлеты еще немного потушить в томатном соусе после жарки, - чтобы они стали более мягкими. Приятной готовки, надеюсь, этот простой рецепт котлет из оленины вам понравится!
Оленина | 500 г | Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. | Хлеб белый | 3 ломтика |
Лук | 2 шт. | Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу | Морковь | 2 шт. |
Перец | по вкусу | Яйцо | 1 шт. |
Сало | 100 г |
1. Оленину перекручиваем вместе с салом в мясорубке. Солим, перчим, добавляем приправы.
Белый хлеб освобождаем от корок, и замачиваем в воде или молоке.
Добавим к фаршу яйцо, размягченный хлеб, и одну мелко нарезанную луковицу. Тщательно перемешаем.
Формируем из фарша котлетки, и обваливаем каждую со всех сторон в муке.
Теперь каждую котлетку обжарим с двух сторон, или же сделаем соус. Томатную пасту разводим водой, добавляем измельченную морковку и луковицу, - и тушим 15 минут все вместе.