по названию   по ингредиентам
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рыба по-китайски в кисло-сладком соусе. Фото рецепт.
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Фото рецепта: «Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
5 порций
16 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Китайская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.
Подавать ее лучше всего с рисом - его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее - уверяю, они вам понадобятся.
Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы - в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в "праздничные". Для вечеринки в китайском стиле - идеальный выбор!

Ингредиенты блюда:
Рыба 1 кг Банка консервированных ананасов 1 шт.
Перец сладкий 3 шт. Крахмал 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л. Сахар 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика Масло растительное 0,5 стакана
Лук репчатый 3 шт. Имбирь свежий 100 г
Соевый соус 3 ст. л. Вода 1,5 стакана
Кориандр 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу
Мука 4-5 ст. ложек Уксус 1 ст. л.
«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.

«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.

«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.

«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Имбирь почистить и нарезать.

«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перец тоже.

«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.

«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.

«Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Оыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Паэлья по-испански
    Фото рецепта: Паэлья по-испански
  • Тилапия в апельсиновом соусе
    Фото рецепта: Тилапия в апельсиновом соусе
  • Мидии с карри по-тайски
    Фото рецепта: Мидии с карри по-тайски
  • Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках
    Фото рецепта: Семга с броколли, запеченная в пергаментных лодочках
  • Рыба по-французски
    Фото рецепта: Рыба по-французски

Лучшие по оценкам