по названию   по ингредиентам
Рыба по-капитански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рыба по-капитански. Фото рецепт.
Рыба по-капитански
Фото рецепта: «Рыба по-капитански»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
4 порции
10 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Где, когда и при каких обстоятельствах появилось название этого рецепта, я не знаю. Хочется верить, что был какой-то кулинарно-одаренный капитан, который придумал запекать рыбу таким способом, но скорее всего дело обстоит куда прозаичнее - "рыба-по-капитански" получила свое название по аналогии с "мясом по-капитански". его готовят схожим образом - запекают с овощами под сырной корочкой.
Как бы то ни было, но рецепт рыбы по-капитански, думаю, вам пригодится. Вы можете приготовить ее с картофелем или без (в этом случае у вас остается свобода в выборе гарнира), с благородной форелью или доступным хеком - блюдо в любом случае получится очень вкусное!

Ингредиенты блюда:
Рыба малокостная 1 кг Перец черный молотый по вкусу
Картофель 0,5 кг Сыр твердый 300 г
Соль по вкусу Пучок зелени 1 шт.
Сливки 20% 1,5 стакана Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт. Яйца 2 шт.
«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.

«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель (если вы решили его использовать) тоже.

«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сыр натереть на крупной терке.

«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. отделить филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить, перемешать.

«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Яйца взбить со сливками. Посолить.

«Рыба по-капитански» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На дно смазанной маслом формы выложить картофель. Посолить, поперчить. Распределить половину лука. Выложить рыбу, затем помидоры. Распределить оставшийся лук. Посыпать тертым сыром, залить сливочной смесью и запекать в духовке до румяной корочки 930-40 минут). Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Оливье с креветками.
    Фото рецепта: Оливье с креветками.
  • Форель по-пьемонтски
    Фото рецепта: Форель по-пьемонтски
  • Сочная горбуша
    Фото рецепта: Сочная горбуша
  • Фаршированная щука
    Фото рецепта: Фаршированная щука
  • Стейк из семги на сковороде
    Фото рецепта: Стейк из семги на сковороде

Лучшие по оценкам