по названию   по ингредиентам
Филе минтая на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить филе минтая на сковороде. Фото рецепт.
Филе минтая на сковороде
Фото рецепта: «Филе минтая на сковороде»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
4 порции
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!

Ингредиенты блюда:
Рыба 500 г Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари 0,5 стакана Яйцо 1 шт.
Лимон 0,5 шт. Масло растительное 4 ст. л.
Молотый перец 1 щепотка Соль 1 щепотка
«Филе минтая на сковороде» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.

«Филе минтая на сковороде» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.

«Филе минтая на сковороде» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.

«Филе минтая на сковороде» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».

«Филе минтая на сковороде» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

«Филе минтая на сковороде» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.

«Филе минтая на сковороде» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Лосось в глазури с овощами
    Фото рецепта: Лосось в глазури с овощами
  • Огуречные чашечки с тунцом и бобами
    Фото рецепта: Огуречные чашечки с тунцом и бобами
  • Рыба под маринадом.
    Фото рецепта: Рыба под маринадом.
  • Семга под пряным сметанным соусом
    Фото рецепта: Семга под пряным сметанным соусом
  • Биточки из семги в американском стиле
    Фото рецепта: Биточки из семги в американском стиле

Лучшие по оценкам