Очень свежий и сочный салатик...
крабовые палочки | 200 г | свежий огурец | 1 шт |
веточки укропа и петрушки | 3 шт | майонез | по вкусу |
яйцо куриное | 3 шт | перья зеленого лука | 3 шт |
консервированная кукуруза | 150 г | листья салата фриллис | 9 шт |
Для этого салатика нам понадобиться маленькая баночка кукурузы, свежая зелень (лук, петрушка и укроп), вареные яйца, большой свежий огурец, упаковка крабовых палочек и один из главных ингредиентов- листья салата "Фриллис". Листья этого салата очень сочные, хрустящие и достаточно жесткие. Подготавливаем наши продукты:моем зелень, отвариваем яйца и сливаем жидкость с кукурузы.
Первым делом отправляем в салатник обсушенную кукурузу (что бы не было лишней влаги). Хочу заметить, что в данный салат мы не кладем рис, как в классическом рецепте.
Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук. А огурец режем коротенькой соломкой. Все отправляем в общий салатник.
Яйца режем кубиками. Отправляем в салатник.
Крабовые палочки режем крупными кубиками, а листья салата тонко шинкуем, на манеру шинковки капусты. И отправляем в салатник.
Заправляем наш салат майонезом и перемешиваем. По вкусу можно подсолить. Готовый салат получается осень сочным и хрустящим (особый хруст придают листья салата "Фриллис"). Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!