по названию   по ингредиентам
Салат овощной с розмарином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат овощной с розмарином. Фото рецепт.
Салат овощной с розмарином
Фото рецепта: «Салат овощной с розмарином»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
3 порции
8 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Легкий овощной салатик заправленный оливковым маслом с розмарином и чесноком.

Ингредиенты блюда:
огурец 3 шт болгарский перец 2 шт
чеснок 2 зубчик зелень по вкусу
розмарин 1 щепотка лук фиолетовый 1 шт
оливковое масло 40 мл помидор 3 шт
«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень летний и легкий салат, мне он вполне заменяет ужин, розмарин с чесноком придают старому салату новые оттенки, казалось бы обычный овощной салат, а изюминка есть! Пробуйте! Итак, подготовим продукты, овощи следует тщательно вымыть. У огурцов срезать хвостики, почистить лук, я выбираю для таких салатов фиолетовый лук, он более мягкий, и не такой острый, у болгарского перца удалить плодоножку и семена, промыть внутри.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Огурец порезать вдоль и на не крупные пластинки.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перец каждый половинку еще пополам и соломкой порезать.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Помидорчик тоже на половинки, еще раз на половинки и пластинками.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Фиолетовый лук полукольцами очень тонко, чтобы приятно было кушать.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чеснок порезать мелко ножом или пропустить через пресс, как вам удобнее.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

И самый важный момент. Наливаем масло оливковое в мисочку или сотейничек, который ставим на медленный огонь, насыпаем туда розмарин и молотый перец, лучше всего свеже смолотую смесь перцев (у меня смесь пяти перцев, очень ароматная, советую). Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, суть процедуры в том, чтобы розмарин и перцы отдали свой аромат и вкус оливковому маслу.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Овощи соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Раскладываем по порционным тарелочкам или салатникам, поливаем оливковым маслом со специями. И тут два варианта, первый, вы просто отцеживаете масло от специй и поливаете салат. Второй, это ярым поклонникам розмарина, поливаете смесью масла и розмарина прямо в салатник. Поступайте как нравится. В первом случае приятное послевкусие и нежный аромат, во втором более яркий и насыщенный вкус розмарина.

«Салат овощной с розмарином» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита! Салат станет отличным дополнением к рыбе или мясу.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Салат греческий с оливками
    Фото рецепта: Салат греческий с оливками
  • Фаршированная тыква с говядиной и сыром
    Фото рецепта: Фаршированная тыква с говядиной и сыром
  • Салат с киви "Фантазия"
    Фото рецепта: Салат с киви "Фантазия"
  • Салат-коктейль с курицей
    Фото рецепта: Салат-коктейль с курицей
  • Картофельно-морковный салат
    Фото рецепта: Картофельно-морковный салат

Лучшие по оценкам