Этот салат непременно нужно попробовать! Его ингредиенты гармонично сочетаются с оливкого-горчичной заправкой, в тандеме образуя легкий и свежий, сочный и ароматный салат-гарнир к шашлыку или мясу, приготовленному любым другим способом!
Пекинская капуста | 1/4 кач. | Брынза | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. | Горчица | 2 ч. л. |
Кунжут | щепотка | Тыквенные семечки | 1 ст.л. |
Соль, перец, розмарин сушеный | по вкусу | Лук зелёный, укроп | по вкусу |
Огурец свежий | 1 шт. | Перепелиные яйца | 4 шт. |
Подготовим необходимые ингредиенты. Отварить перепелиные яйца, зелень промыть.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, розмарин, соль перец, кунжут до однородной массы.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, брынзу нарезать кубиками, перепелиные яйца разрезать на половинки, огурец натереть на рельефной тёрке или просто нарезать тонкими кольцами, зелень измельчить.
Смешать подготовленные ингредиенты с оливково-горчичной заправкой.
Выложить салат на широкую плоскую тарелку, посыпать тыквенными семечками, слегка полить салат оливковым маслом и, украсив веточками укропа, подать к столу.
Приятного аппетита!