Безумно вкусный и сытный салат с яичными "блинами".
ветчина | 400 г | соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт | майонез | по вкусу |
яйца сырые | 5 шт | морковь | 2 шт |
У любимой мамулички был день Рождения, и я решила приготовить для нее свой фирменный салатик) Как всегда все были очень довольны :) Безумно вкусный и главное сытный салат, который подойдет на любой праздник! Вообще я морковь терпеть не могу, но в этом салате даже она очень вкусно получается и ее практически не чувствуется)
Ветчину отчищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу, но нам больше нравится с ветчиной)
Начинаем готовить яичные "блины". Яйца взбить венчиком (не сильно) и чуть-чуть посолить.
Берем поварешку и немного наливаем на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом, сковородку и раскатываем по всему периметру, чтобы наши "блины" получились тонкими.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 5 яиц у меня получилось 4 "блина".
Разрезаем "блин" на 4 части и режем тонкой соломкой.
Морковку трем на крупной терке.
Репчатый лук режем маленькими кубиками. У меня была одна очень большая луковица, если у вас луковицы маленькие, то лучше взять 2 штуки.
В сковородку наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук в течении примерно 3 минут, постоянно помешивая.
К луку добавляем морковку, тщательно перемешиваем, чуть-чуть солим и жарим до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Все ингредиенты кладем в чашу и тщательно перемешиваем.
Добавляем по вкусу майонез и снова перемешиваем. Салат лучше подавать сразу, пока он еще теплый.
Приятного аппетита! Скоро Новый Год, и этот салатик идеально подойдет к Новогоднему столу)