по названию   по ингредиентам
Салат "Блинный" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "блинный". Фото рецепт.
Салат "Блинный"
Фото рецепта: «Салат "Блинный"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
10 порций
6 ингридиентов
14 фото
14 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (14 шагов, 14 фото)
О рецепте:

Безумно вкусный и сытный салат с яичными "блинами".

Ингредиенты блюда:
ветчина 400 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт майонез по вкусу
яйца сырые 5 шт морковь 2 шт
«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

У любимой мамулички был день Рождения, и я решила приготовить для нее свой фирменный салатик) Как всегда все были очень довольны :) Безумно вкусный и главное сытный салат, который подойдет на любой праздник! Вообще я морковь терпеть не могу, но в этом салате даже она очень вкусно получается и ее практически не чувствуется)

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ветчину отчищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу, но нам больше нравится с ветчиной)

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Начинаем готовить яичные "блины". Яйца взбить венчиком (не сильно) и чуть-чуть посолить.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Берем поварешку и немного наливаем на раскаленную, смазанную подсолнечным маслом, сковородку и раскатываем по всему периметру, чтобы наши "блины" получились тонкими.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Из 5 яиц у меня получилось 4 "блина".

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разрезаем "блин" на 4 части и режем тонкой соломкой.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Морковку трем на крупной терке.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Репчатый лук режем маленькими кубиками. У меня была одна очень большая луковица, если у вас луковицы маленькие, то лучше взять 2 штуки.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

В сковородку наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук в течении примерно 3 минут, постоянно помешивая.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

К луку добавляем морковку, тщательно перемешиваем, чуть-чуть солим и жарим до золотистой корочки, постоянно помешивая.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Все ингредиенты кладем в чашу и тщательно перемешиваем.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Добавляем по вкусу майонез и снова перемешиваем. Салат лучше подавать сразу, пока он еще теплый.

«Салат "Блинный"» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Приятного аппетита! Скоро Новый Год, и этот салатик идеально подойдет к Новогоднему столу)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Салат с креветками
    Фото рецепта: Салат с креветками
  • Салат "Цезарь" с огурцами
    Фото рецепта: Салат "Цезарь" с огурцами
  • Картофельный салат с огурцами и морковью
    Фото рецепта: Картофельный салат с огурцами и морковью
  • Салат с печеной грушей
    Фото рецепта: Салат с печеной грушей
  • Салат "Бархатный"
    Фото рецепта: Салат "Бархатный"

Лучшие по оценкам