Салат назван в честь зелени, на основе которой он готовится - салата листового сорта "одесский кучерявый". Этот салат достаточно нежный и совсем не горчит.
салат одесский кучерявый | 1 пучок | кинза | 0.5 пучка |
лист капусты большой | 1 шт | кунжут | 1 ч. л. |
соль | по вкусу | орехи грецкие | 1 ст.л. |
масло растительное | 3 ст.л. | мята | 2 веточ. |
укрроп | 0.5 пучка | капуста молодая белокачанная | 100 г |
Салат моем и нарезаем не слишком мелко.
Укроп измельчаем потоньше.
Кинза должна быть хорошо нарезана, чтобы достаточно чувствоваться в салате. Режьте мелко.
Мяту тоже порубите мелко (берите лучше ментоловую).
Капуста должна быть молодая и сочная. Нарежьте ее не соломкой, а мелко порубите.
Салат смешайте с растительным маслом, посолите по вкусу.
Капустный лист вымойте и положите на блюдо. Выложите в капустный лист. посыпьте кунжутом.
Грецкие орехи очень мелко порубите и посыпьте сверху ими салат - будет очень вкусно.
Подавайте салат сразу же после приготовления. Чтобы он сохранил свой свежий вид. Кушайте на здоровье!=)