У вас неожиданные гости и нужно быстренько что-то придумать на стол? Вот вам простой рецепт приготовления салата "Ханского". Готовится он элементарно, можно использовать предварительно отваренный картофель и яйца. Заправка к салату делается из майонеза и горчицы, также можно использовать хрен (вместо горчицы). Хорошего дня!
Язык отварной | 300 г | Яйца перепелиные | 4-5 шт. |
Картофель | 300 г | Майонез | 2 ст. л. |
Салат | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 5 шт. | Горчица | 2 ст. л. |
Отварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте кубиками.
Язык нарезаем такими же кубиками, как картофель.
Сварите в крутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте их пополам.
Черри промываем и режем на четыре части.
Салатные листья промойте, порвите руками и выложите на тарелку.
Сверху выложите кубики картофеля и отварного языка.
Теперь кладем черри и перепелиные яйца. Можно посолить.
Смешиваем майонез с горчицей (в равных количествах).
Заправкой поливаем салат, даем ему постоять в холодильнике 10-15 минут. Приятного аппетита!