Прост в приготовлении и очень вкусный.
филе куриной грудки | 1 шт | спаржевая фасоль | 50 г |
отварные яйца | 3 шт | лимон | 1 ч. л. |
горчица для заправки | 1 ч. л. | ||
Салатик назвала о счастливчик, потому что он как палочка выручалочка, всегда выручает если гости на пороге или муж с сыночком захотели чего-нибудь эдакого))) Отварить 1 куриную грудку, рис и 3 яйца вкрутую. Поджарить спаржу 5 мин на сковороде, используя подсолнечное масло.
Сделать соус смешать майонез с горчицей либо уже с готовым французским соусом с горчицей, обязательно добавить чайную ложечку лимонного сока. Соль по вкусу я не добавляю совсем, так как соус за счет лимонного сока уже насыщенный. Пока мы готовим салат, соус приобретёт изумительный вкус.
Нарезаем крупно яйца, это обязательное условие.
Куриное филе разбираем на волокна, из-за того что это делаем без помощи ножа, а только рук, то оно будет гораздо сочнее.
Соус постоял около 5 мин и готов к заправке салата.
Выкладываем рис, яйца, спаржу и куриное филе в посуду. Заправляем нашим соусом, аккуратно перемешивая двумя столовыми ложками ингредиенты.
Вуаля! Салатик готов. Ждать, чтоб он настоялся в холодильнике как оливье или шуба не нужно.