Соусы
по названию   по ингредиентам
Домашний кетчуп из томатного сока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить домашний кетчуп из томатного сока. Фото рецепт.
Домашний кетчуп из томатного сока
Фото рецепта: «Домашний кетчуп из томатного сока»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
7 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Соусы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Ароматный пикантный домашний кетчуп. Хорошо подойдет к мясным и овощным блюдам, пасте.

Ингредиенты блюда:
густой томатный сок с мякотью 1.5 л соль 15-20 г
сахар 100 г гвоздика 5-6 шт
черный молотый перец 1,2 ч. л. сухая горчица 1/2 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
«Домашний кетчуп из томатного сока» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Густой томатный сок влить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Тушить его 30-60 минут.

«Домашний кетчуп из томатного сока» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Подготовим набор специй для кетчупа.

«Домашний кетчуп из томатного сока» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда соус приобретёт нужную консистенцию, добавить в него сахар, соль, сухую горчицу, кориандр и чёрный молотый перец. Гвоздику растолочь и всыпать в кетчуп. Снова довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут.

«Домашний кетчуп из томатного сока» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатать.

«Домашний кетчуп из томатного сока» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

По желанию в кетчуп можно добавить любимые специи и пряности.
Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Колумбийский соус огао
    Фото рецепта: Колумбийский соус огао
  • Имбирная заправка
    Фото рецепта: Имбирная заправка
  • Домашний майонез
    Фото рецепта: Домашний майонез
  • Сырный соус
    Фото рецепта: Сырный соус
  • Грибной соус
    Фото рецепта: Грибной соус

Лучшие по оценкам