Ароматный пикантный домашний кетчуп. Хорошо подойдет к мясным и овощным блюдам, пасте.
густой томатный сок с мякотью | 1.5 л | соль | 15-20 г |
сахар | 100 г | гвоздика | 5-6 шт |
черный молотый перец | 1,2 ч. л. | сухая горчица | 1/2 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
Густой томатный сок влить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Тушить его 30-60 минут.
Подготовим набор специй для кетчупа.
Когда соус приобретёт нужную консистенцию, добавить в него сахар, соль, сухую горчицу, кориандр и чёрный молотый перец. Гвоздику растолочь и всыпать в кетчуп. Снова довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Разлить готовый кетчуп в стерилизованные банки и закатать.
По желанию в кетчуп можно добавить любимые специи и пряности.
Приятного аппетита!