Существует много различных сливочных соусов, но мне почему-то нравится именно эта версия тар-тара. Он прост в готовке, подходит ко многим блюдам - идеальный соус, можно сказать. Для приготовления соуса из сливок и майонеза возьмите сливки пожирнее, некоторые вообще их на сметану заменяют. Смотрим рецепт с фото.
Маринованные огурцы | 2 шт. | Майонез | 100 г |
Сливки жирные | 100 г | Чеснок | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Натрите маринованные огурцы на терке. Выжмете сок.
Добавляем сливки и майонез (старайтесь, чтобы сливок больше было).
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем к основной массе.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, добавляем специи. Отправляем в холодильник до подачи. Приятного аппетита!