Субпродукты
по названию   по ингредиентам
Индюшиные сердечки запеченные с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить индюшиные сердечки запеченные с картофелем. Фото рецепт для духовки.
Индюшиные сердечки запеченные с картофелем
Фото рецепта: «Индюшиные сердечки запеченные с картофелем»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
6 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Субпродукты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Это очень вкусный рецепт который никого не оставит равнодушным! =).

Ингредиенты блюда:
индюшиные сердца 350 г лук зеленый 0.5 пучка
картофель 4 шт травы по вкусу 1 ст.л.
черемша 2 ст.л. лук репчатый 2 шт
«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начал индюшиные сердечки хорошенько вымойте и срежьте им попки. Попки срезайте так, чтобы убрать весь жирок и плотные сосуды. Эти обрезки прекрасно можно положить в суп либо отварить для домашних питомцев. Натрите сердечки солью и отложите.

«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Дальше очистите картофель от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусочками, не мельче чем на четверти (для среднего картофеля). Очень важно при этом для приготовления брать картофель для варки, что при выпекании он хорошо развалился и был нежным и сладковатым.

«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте толстыми большими кольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Для этого блюдо можно использовать даже фиолетовый лук. Чем больше лука - тем более сочное будет блюдо.

«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Индюшиные сердечки разделите на пополам по длине и добавьте к картофелю с луком.

«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дальше добавьте смесь специй, которую приготовьте следующим образом. Не используйте слишком "ароматные" травы, поскольку индюшиные сердечки имеют слабый вкус и аромат. Наилучшим образом подойдет смесь из базилика, орегано и черного молотого перца в равных пропорциях. Также можно добавить совсем немножечко тимьяна, но с ним нужно быть осторожнее.

«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Зеленый лук и черемшу нарежьте мелкими колечками, как на салат, и положите мисочку следом за сердечками и травами. Зелень кладите тоже по принципу"кашу масло не испортишь". Теперь поговорим о заправке. Первый, наиболее просто, быстрый и полезный способ - добавить в рукав три столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла. Также можно заправить сметаной или смешать ее пополам с маслом.

«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Кроме того можно растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить немножечко оливкового и пару капель лимонного сока. Эту заправку заливайте непосредственно в рукав. Хорошо перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите в рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около одного часа.

«Индюшиные сердечки запеченные с картофелем» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавайте блюдо горячим, выложив его из рукава на блюдо и полив той же заправкой, только сильно охлажденной. Это простой, быстрый и полезный рецепт приготовления индюшиных сердечек. Прекрасно подойдет для людей, сидящих на различных лечебных диетах. Кушайте на здоровье! =)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Индюшиные сердечки запеченные с картофелем и зеленью
    Фото рецепта: Индюшиные сердечки запеченные с картофелем и зеленью
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Желудки индейки
    Фото рецепта: Желудки индейки
  • Утиные желудки тушенные в вине
    Фото рецепта: Утиные желудки тушенные в вине
  • Свиная печень в сливках с рисом
    Фото рецепта: Свиная печень в сливках с рисом

Лучшие по оценкам