Субпродукты
по названию   по ингредиентам
Печень по-бургундски с кус-кусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печень по-бургундски с кус-кусом. Фото рецепт.
Печень по-бургундски с кус-кусом
Фото рецепта: «Печень по-бургундски с кус-кусом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
6 порций
6 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Субпродукты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Попробуйте с вином. Куда вкуснее чем со сметаной или сливками.

Ингредиенты блюда:
печень куриная 1 кг красный черный молотый перец по вкусу
кус-кус 5 ст.л. лук репчатый 3 шт
вино красное сухое 200 мл соль по вкусу
«Печень по-бургундски с кус-кусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Печень является одним из самых поедаемых и любимых субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень различных видов животных и птиц: (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень трески). В печени много полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Такая аминокислота как Лизин - незаменимая, влияет на усвояемость белков, от него зависит состояние связок и сухожилий человеческого организма. Эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Печень вымыть. Удалить пленки и все лишнее. Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла.

«Печень по-бургундски с кус-кусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К луку прибавить печень. Тушить без крышки помешивая до полуготовности.

«Печень по-бургундски с кус-кусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда печень будет уже почти готова, влейте в сковороду вино.

«Печень по-бургундски с кус-кусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тушите без крышки до полной готовности печени. Добавьте соль и приправы по вкусу. Выключить.

«Печень по-бургундски с кус-кусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приготовим кус-кус. Что это вообще такое? Кускус или кус-кус — вид гарнира или часть блюда приготавливаемго из (или на основе) крупы, магрибского или берберского происхождения. Еще е кус-кусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы. В свою очередь манная крупа приготовлена из твёрдой пшеницы (Triticum durum), но иногда и на основе крупы из других растений-злаковых. Диаметр крупинок — 1—2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь, в современном мире, производство кускуса автоматизировано. Вернемся к рецепту. В миску выложите сырой кус-кус. Залейте его кипятком 1 к
2. Прибавьте соль. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Спустя время крупа будет готова.

«Печень по-бургундски с кус-кусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На порционную тарелку выложите несколько столовых ложек кус-куса. Рядом выложить несколько кусочков куриной печени. Сдобрите все подливкой и подайте к столу. К блюду можно прибавить овощной салат, зелень или что-то другое. Приятного всем аппетита и хороших рецептов с нашим сайтом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Печень в чесночно-сливочном соусе
    Фото рецепта: Печень в чесночно-сливочном соусе
  • Нежнейшие сердечки в сметане
    Фото рецепта: Нежнейшие сердечки в сметане
  • Почки тушеные с грибами
    Фото рецепта: Почки тушеные с грибами
  • Паштет из говяжей печени.
    Фото рецепта: Паштет из говяжей печени.
  • Желудки тушенные с грибами в сметане
    Фото рецепта: Желудки тушенные с грибами в сметане

Лучшие по оценкам