Попробуйте с вином. Куда вкуснее чем со сметаной или сливками.
печень куриная | 1 кг | красный черный молотый перец | по вкусу |
кус-кус | 5 ст.л. | лук репчатый | 3 шт |
вино красное сухое | 200 мл | соль | по вкусу |
Печень является одним из самых поедаемых и любимых субпродуктов. Человечество употребляет в пищу печень различных видов животных и птиц: (куриную, индюшиную, утиную, гусиную печень), коров (говяжья печень), свиней (свиная печень), а также рыбы (печень трески). В печени много полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Такая аминокислота как Лизин - незаменимая, влияет на усвояемость белков, от него зависит состояние связок и сухожилий человеческого организма. Эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Печень вымыть. Удалить пленки и все лишнее. Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить репчатый лук на сковороде с добавлением растительного масла.
К луку прибавить печень. Тушить без крышки помешивая до полуготовности.
Когда печень будет уже почти готова, влейте в сковороду вино.
Тушите без крышки до полной готовности печени. Добавьте соль и приправы по вкусу. Выключить.
Приготовим кус-кус. Что это вообще такое? Кускус или кус-кус — вид гарнира или часть блюда приготавливаемго из (или на основе) крупы, магрибского или берберского происхождения. Еще е кус-кусом называют саму крупу. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы. В свою очередь манная крупа приготовлена из твёрдой пшеницы (Triticum durum), но иногда и на основе крупы из других растений-злаковых. Диаметр крупинок — 1—2 мм. По традиции кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь, в современном мире, производство кускуса автоматизировано. Вернемся к рецепту. В миску выложите сырой кус-кус. Залейте его кипятком 1 к
2. Прибавьте соль. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. Спустя время крупа будет готова.
На порционную тарелку выложите несколько столовых ложек кус-куса. Рядом выложить несколько кусочков куриной печени. Сдобрите все подливкой и подайте к столу. К блюду можно прибавить овощной салат, зелень или что-то другое. Приятного всем аппетита и хороших рецептов с нашим сайтом.