Очень вкусно, быстро, как закуска и в холодном и в горячем виде хороша.
куриные шейки | 400 г | зелень | по вкусу |
масло растительное для жарки | 2 ст.л | соевый соус классический | 3 ст.л |
чеснок | 2 зубчика | морковь | 0,5 шт |
Возьмите шеи и вымойте хорошо. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Специи я взяла для шашлыка, но берите без соли, только травы, иначе будет слишком соленое. Как видите в рецепте соли нет вообще, потому что соевый соус достаточно соленый.
Теперь маринуем шеи. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, чеснок давленный и тертую морковь. Смешайте маринад с шеями. Посыпьте специями. И оставьте на некоторое время. У меня времени было мало, я мариновала всего 5 минут.
Теперь раскаляем сковороду, наливаем масло рафинированное. Выкладываем шеи и выливаем маринад в сковородку. Накрываем плотной крышкой и жарим. Огонь средний. Время от времени перемешивайте, чтобы не подгорели. Обязательно накрывайте крышкой, будут стрелять. Аромат сказочный. Чесночный. Соевый соус немного зажаривается, но в целом ничего не горит, всё отлично.
Вот и всё, шейки готовы. Перекладываем на чистую тарелочку, украшаем зеленью, поливаем соком от жаренья. Мясо успело прожарится хорошо, очень вкусно сочетание чеснока и соевого соуса. Закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать на гарнир к пасте или картофельному гарниру. Приятного вам аппетита!