Очень вкусный постный суп с гречкой и овощами.
вода | 3 л | перец молотый черный | щепотка |
соль | 1 ч. л | лук репчатый крупный | 1 шт |
зелень петрушки | пучок | тыква садовая | кусочек 150 г |
масло растительное | 2-3 ст.л | морковь | 1 шт |
картофель | 5 шт | гречка | 100 г |
Приготовим продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения. Посолите. Овощи почистить, вымыть.
Лук и морковь порезать.
И обжаривать на сковороде в растительном масле до готовности.
Картофель порезать кусочками. Гречку промыть до чистой воды, удалить мусор или камешки.
Тыкву натереть на крупной терке.
В кипящую воду сначала закладываем картофель и гречку, варим 15 минут.
Далее добавляем жаренные овощи и тыкву, варим еще 10 минут.
Последней добавляем петрушку мелко порезанную. Провариваем еще пару минут и выключаем суп.
Перец молотый добавляем порционно. Суп готов, приятного аппетита!