Вкусный борщ!
вода | 4 л | большая морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт | белокочанная капуста | 300 г |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. | паста томатная | 3 ст.л. |
соль | 1 ст.л. | картофель | 7 шт |
лук репчатый | 1 шт | куриные шейки | 300 г |
зубок чеснока | 3 шт | масло подсолнечное | 50 мл |
укроп | 1 пучок |
Наваристый борщ — популярное первое блюдо, которое считается одним из основных блюд национальной украинской кухни. Сегодня борщ завоевал большую популярность, и по всему миру гурманы с удовольствием кушают этот «свекольный суп». Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень аппетитный борщик с куриными шейками. Для приготовления борща с куриными шейками буду использовать такие ингредиенты: воду, куриные шейки, морковку, лук репчатый, свеклу, картофель, болокочанную капусту, пасту томатную, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, укроп свежий.
Первый этап приготовления борща — это варка бульона. Куриные шейки промою под проточной водой и сложу в кастрюлю для борща, после чего заливаю их водой в нужном количестве. Кастрюлю с шейками и холодной водой поставлю на огонь и довожу до кипения. Когда вода закипит, необходимо снять с поверхности пену и уменьшить огонь. Кастрюлю после этого нужно накрыть крышкой, а бульон варить на минимальном огне в течение 30 минут.
Когда бульон готов, наступает черед следующего этапа — подготовки овощей. Свеклу хорошо промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу мелкой соломкой. Добавляю в бульон, довожу до кипения. Готовлю свеклу до обесцвечивания бульона.
Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу на кубики среднего размера.
Капусту промою, обсушу бумажным полотенцем. Мелко нашинкую.
Когда бульон обесцветится добаляю картофель. Довожу до кипения. Варю на среднем огне минут десять.
Потом настала очередь белокочанной капусты. Перемешиваю. Довожу до кипения. Кипячу минут 5-
10. Пока готовится капуста приготовлю зажарку.
Лук репчатый очищу от шелухи, промою под холодной водой. Нарежу мелкими квадратиками. Морковку промою, очищу от кожицы. Нарежу брусочками. В сковороду налью подсолнечное масло, разогрею. Ввожу приготовленные овощи. Обжариваю до мягкости.
Добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Обжариваю еще минут пять и выключаю.
Сверху выкладываю нарезанный мелко укроп и очищенный и раздавленный чеснок.
Капуста покипела минут 5-10, ввожу зажарку, соль, перец черный молотый. Довожу до кипения. Кипячу минут пять и выключаю.
Борщ с куриными шейками готов.