Очень сытный, густой с пикантной горчинкой суп.
Фасоль | 1 стакан | Говядина для супа | 500 г |
Соль | по вкусу | Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный молотый сладкий | 1 ст.л. | Яйцо куриное (сырое) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | Морковь | 1 шт. |
Мука | 3-4 ст.л. | Красный перец молотый горький | по вкусу |
С вечера замачиваем, а утром отвариваем фасоль.
Пока она варится тушим морковь с луком.
Когда фасоль почти готова, перекладываем ее в говяжий бульон, сваренный заранее. Фасоль можно варить сразу в бульоне. Бросаем морковь с луком. Затем солим, перчим и варим еще минут 10-15.
Из яйца, муки и соли готовим тесто для клецек. Чайной ложкой кладем клецки в кипящий суп. Как только всплывут - готово. Выдавливаем чеснок в суп и выключаем.
Вкусно, попробуйте.