Очень вкусный суп из морепродуктов с плавленым сыром. Подавать можно, добавив пару оливок, лимночик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку.
семга | 500 г | картофель | 1 шт |
сладкий перец | 1 шт | плавленный сырок | 3 шт |
лук | 1-2 шт | петрушка, сельдерей | |
ассорти морепродуктов – креветки, гребешки, мидии | морковь | 1 шт |
Берем немного семги для бульона, желательно филе и отвариваем на среднем огне до готовности, вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кубиками и откладываем. Бульон процеживаем с помощью сита, чтобы убрать накипь, и снова ставим на огонь. Семга сама по себе сильно разваривается, поэтому накипь ложкой снять будет невозможно.
Плавленые сырки нежно протираем на средней терке, затем небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.
На сковороде на среднем огне, на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. Шинкуем картофель, добавляем в бульон, затем – обжаренные овощи.
Морепродукты (можно брать любые) укладываем на сковородку, немного прожариваем и сливаем воду, добавляем приправ по вкусу, немного лука и обжариваем его вместе с морепродуктами. Готовые морепродукты переносим в бульон. К концу готовки добавляем кубики семги, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Нарезаем зелень и сладкий перец добавляем в бульон.
Восхитительный суп по норвежскому рецепту готов! Подаем к столу и наслаждаемся.