Кто не имеет крошева советую у бабулек купить и всё же попробовать...!!!).
крошево | 300гр | зелень и специи | 100гр |
лук | 1шт | картошка | 5шт |
свинина | 500гр |
Многие спрашивают,что такое крошево!!!
Вот,это оно только натюкано!!!)
Потом солится...
Тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко....
Крошево-это капуста.Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают,измельчают,добавляю морковь и соль.Затем в бочку и солится(квасится) месяц.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод,подвал,холодильник.Поэтому сама выращиваю капусту,ради этих листьев!!!)
Варим желательно мясо свинины ,затем промытое крошево(чтоб сильно не кислило),добавляем картошку,лук,специи,зелень.Если готовится не в русской печи,то советую укутать часа на 3-4 в тепло(мин.или на ночь),пусть преют!!!
Последовательность понятна,а по времени смотрите сами!
С чесночком да хлебушком...мммм...)
Да под рюмочку...)))