Детский супчик...
телятина | 150 г | соль | по вкусу |
макароны бантики | 60 г | лавровый лист | 1 шт |
морковь | 1 шт | лук | 1 шт |
сушеный укроп | 1 щепотка |
Это простой суп, но для него нам понадобятся макароны -"бантики". Как правило супчик такой готовится детям, так как они любят, что бы блюдо радовало глаз забавными формами.
Ставим отвариваться телятину на сильном огне, готовится она быстро (по мере варки снимаем пену с бульона). Готовое мясо нужно потом достать из бульона и разрезать на маленькие кусочки, после чего отправить обратно в бульон.
Я готовила суп в маленькой двух литровой кастрюльке, поэтому мне хватило для приготовления двух маленьких картофелин (или одна большая), маленькой головки лука и маленькой морковки. Картофель моем и чистим, нарезаем на кубики и слегка промываем их под водой, удаляя лишний крахмал. После чего картофель отправляем в бульон с мясом и варим 10 минут на среднем огне под крышкой.
Пока варится картофель мы морковь и лук чистим. Морковь натираем на мелкой терке, а лук крошим кубиками. Обжариваем наши овощи на сковородке, практически без масла, просто слегка томим, подсушивая.
И теперь в кастрюлю отправляем наши морковь и лук, сушеный укроп, лавровый лист и соль по вкусу. А так же закидываем наши "бантики". Варим еще 15 минут под крышкой на среднем огне. Готовый суп разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита!