по названию   по ингредиентам
Уха из щуки и лосося - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить уха из щуки и лосося. Фото рецепт.
Уха из щуки и лосося
Фото рецепта: «Уха из щуки и лосося»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
6 порций
9 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Уха из щуки и лосося.

Ингредиенты блюда:
щука по вкусу зелень по вкусу
соль по вкусу лосось по вкусу
картофель 2 шт морковь 1 шт
перец по вкусу лук 1 шт
приправа для ухи по вкусу
«Уха из щуки и лосося» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Давайте приготовим самую вкусную уху! Для приготовления нам понадобится щука, а точнее, ее голова и хребет с незначительным количеством мяса на нем. Ранее я рассказала, как из щуки приготовить котлеты, так вот, для ухи мы будем использовать то, что не пошло в котлеты! Щука у нас была одна, а блюда мы приготовим два! Для ухи также возьмем хребет лосося, его можно купить на рынке. Благодаря нему уха получится более яркой и на вкус и на цвет! Приступим к приготовлению! Рыбу тщательно вымоем, положим, в кастрюлю, зальем водой, добавим черный перец горошком, красный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист. Также можно добавить половинку небольшой луковицы. Варим рыбу до готовности.

«Уха из щуки и лосося» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем достаем ее, бульон процеживаем. Рыбу остужаем, отделяем мясо от косточек.

«Уха из щуки и лосося» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в бульон. Лук очищаем от кожуры, моем, режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, промываем тщательно водой от грязи и земли. Натираем на крупной терке.

«Уха из щуки и лосося» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда картофель будет почти готов, добавляем промытое несколько раз пшено. Также добавим морковь и лук.

«Уха из щуки и лосося» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Варим суп до готовности крупы и всех овощей. Петрушку и укроп, промываем проточной водой, нарезаем. По желанию, можно использовать и другую зелень, либо не использовать ее вообще.

«Уха из щуки и лосося» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Суп посолить по вкусу. По желанию добавить приправу для ухи. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю с супом! Уха готова! Ароматная, яркая и легкая уха украсит любой стол! И порадует вкусом! Приятного Вам приготовления и приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Суп с солеными огурцами
    Фото рецепта: Суп с солеными огурцами
  • Молдавская Чорба с лапшой
    Фото рецепта: Молдавская Чорба с лапшой
  • Томатный суп-пюре с горохом
    Фото рецепта: Томатный суп-пюре с горохом
  • Уха
    Фото рецепта: Уха
  • Холодник на травах
    Фото рецепта: Холодник на травах

Лучшие по оценкам