Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного супа, который порадует не только любителей вкусной и здоровой пищи, но и маленьким «привередам» Итак...
ножки кролика | 2 шт | капуста брокколи свежемороженая | 200 г |
соль специи зелень | по вкусу | лук репчатый средний | 2 шт |
морковь средняя | 3 шт | тыква | 200 г |
Для начала варим бульон, кролика моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения снимая пену. Добавляем морковку целиком, целую луковицу, коренья, лавровый лист и смесь перцев, убавляем огонь и варим в течении 1. 30 часа.
В это время подготавливаем овощи. Лук (1 шт.)и морковь (2 шт.)нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла (по рецептуре овощи закладываются в бульон без первичной тепловой обработки, но кто не ест варёный лук, то тот может сделать как я). Брокколи и тыкву размораживаем (у когоовощи свежие, то вообще отлично). Брокколи разбираем на соцветия, тыкву нарезаем небольшим кубиком.
Спустя 1. 30 часа вынимаем кролика, мясо отделяем от костей и нарезаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и отправляем в него мясо кролика, минут через 5 закладываем овощи, сначала пассированные, а ещё минут через 5 тыкву и брокколи, солим и варим ещё 10 минут, добавляем нарезанную зелень, прогреваем и снимаем с огня. Наш вкусный, полезный и диетический супчик готов. Приятного вам аппетита!!!