по названию   по ингредиентам
Щи из белокочанной и брюссельской капусты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить щи из белокочанной и брюссельской капусты. Фото рецепт.
Щи из белокочанной и брюссельской капусты
Фото рецепта: «Щи из белокочанной и брюссельской капусты»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
6 порций
10 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Просто вкусные щи...

Ингредиенты блюда:
капуста белокочанная 200 г говядина 200 г
лавровый лист 1 шт репчатый лук 1 шт
томатная паста 1 ч. л. морковь 1 шт
перец черный молотый по вкусу капуста брюссельская 150 г
растительное масло 1 ст.л. соль по вкусу
«Щи из белокочанной и брюссельской капусты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В принципе это рецепт обыкновенный щей, если не считать что в их состав по мимо обыкновенной белокочанной капусты, будет входить еще и брюссельская капуста. Как обычно мы начинаем приготовление с бульона. Мясо можете использовать любое: свинину, говядину, можно даже курицу. Ставим отвариваться мясо и снимаем по мере варки появившуюся пену. Когда бульон будет почти готов, можно приступать к остальным ингредиентам.

«Щи из белокочанной и брюссельской капусты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Берем брюссельскую и белокочанную капусту, промываем ее и тоненько шинкуем. Брюссельскую капусту можно нашинковать, а можно нарезать кочанчики на четвертинки, как пожелаете.

«Щи из белокочанной и брюссельской капусты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь и лук очищаем. Лук режем на мелкие кубики, а морковь натираем на мелкой терке. Отправляем подготовленные овощи обжариваться на растительном масле с добавление чайной ложки томатной пасты, или можно использовать классический кетчуп. Обжариваем все до румяного цвета.

«Щи из белокочанной и брюссельской капусты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока готовится "обжарка" мы чистим картофель, нарезаем его на полоски или кубики и отправляем в бульон. Сейчас же мы можем посолить, поперчить наш бульон и добавить в него лавровый листик. Варим под крышкой минут 10 на среднем огне.

«Щи из белокочанной и брюссельской капусты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через 10 минут отправляем нашу капусту в бульон и подготовленную "обжарку" из овощей. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наши щи еще минут пятнадцать на среднем огне, что бы они кипели.

«Щи из белокочанной и брюссельской капусты» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Всем известно, что брюссельская капуста богата витаминами и минералами, но она имеет немного терпкий, горьковатый привкус, если готовить ее отдельно. В сочетании же с белокочанной капустой ее привкус совсем не заметен, а польза остается. Вот наши вкусные и полезные щи готовы. Готовые щи подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Суп с домашней лапшой из фазана.
    Фото рецепта: Суп с домашней лапшой из фазана.
  • Суп из чечевицы с сельдереем
    Фото рецепта: Суп из чечевицы с сельдереем
  • Горшочки с мясом и овощами
    Фото рецепта: Горшочки с мясом и овощами
  • Вкусный суп на каждый день
    Фото рецепта: Вкусный суп на каждый день
  • Овсяный супчик
    Фото рецепта: Овсяный супчик

Лучшие по оценкам