по названию   по ингредиентам
Суп с клецками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп с клецками. Фото рецепт.
Суп с клецками
Фото рецепта: «Суп с клецками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
8 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Простой и вкусный суп без мяса, но на бульон из сала.

Ингредиенты блюда:
сало 100 г крупная морковь 2 шт
сливочное масло 0.5 ч. л. орегано 1 ст.л.
мука 200 г яйцо 2 шт
лук 2 шт травы по вкусу
«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Поскольку в данном рецепте суп с клецками готовиться без мяса, а просто овощной бульон будет слишком пустым, я заменяю его салом. Не смотря на то, что самого мяса в супе не будет, бульон все таки получиться наваристым. Для начала нарежьте сало маленькими кусочками, не больше чем в сантиметр. Нагрейте кастрюльку, в которой будете варить суп и в ней, в сухой, растопите сало.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарежьте мелкими кубиками и как только появиться достаточное количество жира сразу обжарьте его. Не ждите пока сало растает полностью, пусть это происходит в процессе жарки лука, поскольку жидкость будет отчасти испаряться, а отчасти сгорать. Когда сало полностью растает, заливайте необходимое количество воды. не ждите пока лук будет готов.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь натрите на крупной терке или, по желанию, порежьте мелкими кубиками (очень мелкими).

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Как только вода закипит, сразу высыпайте морковь. Также положите пол чайной ложки сливочного масла, для ароматного сливочного привкуса. Дайте воде снова закипеть.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приправы высыпьте тогда, когда вода закипит второй раз, после моркови. Положите по чайной ложке бизалика, укропа и петрушки сушеных (можно потом еще и свежих добавить), а также положите столовую ложку орегано. Поставьте суп на слабом огне под крышкой кипеть.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тем временем приготовьте тесто для клецак. В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Я делала с запасом, получилось многовато. Из оставшегося теста можно приготовить хлебные лепешки к супу.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Постоянно взбивая миксером всыпайте потихоньку муку и чайную ложку соли. Можно при необходимости добавлять воду.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Масса должна получиться однородная и без комков. По густоте она должна быть такой, чтобы с вилки не стекать, а как бы тянутся, отрываясь кусками от нее. На вкус тесто должно быть достаточно соленым.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Когда морковь будет готова, начните закидывать клецки. Делать это удобнее всего набирая тесто большой столовой ложкой и снимая с нее прямо в кастрюлю чайной ложкой. Кидайте тесто в кипящую воду по одной штучке периодически перемешивая. Когда все клецки всплывут, посолите суп по вкусу и доведите до кипения. Выключите и дайте немного постоять.

«Суп с клецками» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью, моно с гренками. приятного вам аппетит! =)+

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Суп с клецками
    Фото рецепта: Суп с клецками
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Согревающий куриный суп с кукурузой
    Фото рецепта: Согревающий куриный суп с кукурузой
  • Борщ на костном бульоне
    Фото рецепта: Борщ на костном бульоне
  • "Капустник"
    Фото рецепта: "Капустник"

Лучшие по оценкам