Вкусный супчик...
пшеничная крупа | 4 ст.л. | морковь | 1 шт |
репчатый лук | 1 шт | растительное масло | 2 ст.л. |
картофель | 3 шт | веточки укропа и петрушки | 3 шт |
перец черный молотый | по вкусу | соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт | телятина | 100 г |
свинина | 100 г | перепелиное яйцо | 1 шт |
Данное количество ингредиентов рассчитано на четырех литровую кастрюлю. Для начала ставим воду для супа и кладем в нее вариться очищенный картофель. Пока не солим и не перчим. Просто отвариваем картошку до готовности.
Чистим лук и морковь и натираем их на мелкой терке (от лука получится практически одна мякоть).
Натертые лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле и отставляем пока в сторону.
Берем наше мясо (свинину и телятину), моем, нарезаем кусочками, солим и перчим, отправляем в блендер (мясорубку) и превращаем в фарш.
В готовый фарш вбиваем перепелиное яйцо и перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки.
Тем временем картофель должен был свариться. Достаем его из воды и разминаем, а потом отправляем обратно в кастрюлю.
В след за картофелем отправляем в кастрюлю подготовленные фрикадельки. Варим пять минут на большом огне.
Через 5 минут отправляем в кастрюлю морковно-луковую обжарку и перемешиваем.
Далее добавляем в кастрюлю крупу.
Добавляем в суп мелко нарезанную зелень, солим, перчим и кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и 15 минут варим на медленном огне.
Суп подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!