Простой и вкусный суп...
телятина | 150 г | растительное масло для жарки | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт | зеленый лук | 3 шт |
соль | по вкусу | морковь | 1 шт |
вермишель | 100 г |
Все ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 4 литра. Для начала моем мясо и ставим вариться наш бульон. Переодически снимая образующуюся пену. Как пена прекратит появляться, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне. Бульон пока не солим и не добавляем другие специи.
Пока варится мясо, берем морковь и зеленый лук. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. От зеленого лука отрезаем нижнюю часть (белые ножки) и режем мелко. Перья нам не понадобятся (если только при подаче).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем слегка нашу морковь и лук.
Берем картофель, моем и чистим его. Нарезаем кубиками и промываем под водой от лишнего крахмала. Так бульон будет прозрачнее.
Минут через 30 варки нашего мяса, мы достаем телятину из бульона и режем на кусочки. Потом отправляем обратно в кастрюлю, а также отправляем в бульон наши лук и морковь обжаренные и нарезанный картофель. Солим, перчим (по желанию) и добавляем лавровый лист. Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим на среднем огне (что бы кипел) 15 минут.
Когда суп готов, выключаем огонь и добавляем нашу вермишель. Накрываем крышкой и через 5 минут суп можно подавать на стол.
Я думаю, что многие со мной согласятся, что если в супе есть вермишель, и этот суп оставить на следующий день, то какая бы качественная вермишель не была она разбухнет и не будет иметь первоначального вида. А если с ней еще и переброщить, то на следующий день суп превращается в густую кашу. Так вот, можно сварить бульон и добавлять вермишель только тогда, когда Вы собираетесь его подавать на стол: отлить бульон по количеству порций, разогреть его и добавить вермишель. Оставшийся бульон отправить в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!