Немного о пользе фасоли: красная фасоль — богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят. Вы убедились, что стоит и следует употреблять в пищу фасоль? Тогда у меня есть для Вас отличный рецепт фасолевого супа, приготовленного в скороварке!
Говядина | 400-500 г | Перец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Сельдерей | по вкусу |
Зелень | по вкусу | Фасоль | 500 г |
Мясо и фасоль тщательно промываем. Затем кладем в скороварку, заливаем водой и ставим на огонь.
Лук мелко нарезаем.
Натираем на бурачной терке морковь.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Добавляем в скороварку. Солим, перчим. Варим суп до готовности фасоли. Если в скороварке регулируется давление пара, поставьте на максимальное. После того, как соберется пар, варим около 30 минут.
Нарезаем сельдерей. Добавляем к супу. Сельдерей придаст вкусу супа особый оттенок. Можете также добавить лавровый лист. А если любите покислее, добавьте в суп одну ст. ложку томатной пасты.
Наш суп готов! Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!