Суши не только прекрасная закуска, но может стать и полноценным ужином или обедом. Роллы со свежим тунцом будут лакомством для любителей сырой рыбы и японской кухни.
тунец свежий | 300 г | рис для суши | 200 мл |
японский уксус | 2 ст.л. | сыр филадельфия | 20 г |
сахар | 1 ст.л. | водоросли нори | 6 шт |
авокадо | 1 шт |
Для начала надо отправить варится рис. Перед этим его надо замочить в холодной воде на время от 20 до 60 минут. Все зависит от производителя. Послечего его надо хорошенько промыть, что бы вода была почти прозрачная и залив 1:2 водой поставить варится.
Я предпочитаю готовить рис в рисоварке, но для этого возможно воспользоваться как мультиваркой так и простой кастрюлей. Во всех вариантах приготовления риса есть свои нюансы.
В это время надо подготовить тунца. У меня был стейк и его надо было предварительно почистить от костей, шкурки и кровянистых сгустков около хребта. С филе все намного проще.
Рыбу надо нарезать полосками. У меня 2 вида рыбы на фото так как готовила сразу несколько вариантов суши. Полоски могут быть не особенно ровными и красивыми.
Чистим авокадо. Надо выбирать спелый фрукт. Тогда он будет как сливочное масло и просто замечательно сольется в суши со сливочным сыром и вкусом тунца. Кожу у спелого фрукта можно просто снять рукой. Разрезаем его на половинку и каждую из них на 6 частей дольками. На каждый ролл пойдет по 2 штуки.
Нори надо уложить на коврик для суши. Я обматываю его всегда пищевой пленкой, что позволяет готовить перевернутые роллы. После на него ровным слоем выкладываем рис, в который еще в теплом виде добавили уксус с растворенным сахаром. Риса на листе нори должно быть немного больше половины, что бы можно было ровно завернуть ролл и он не развалился в последующем при нарезки. Руки немного смачиваем холодной водой, что бы рис не пристовал к ним. После на рис намазываем ножом или выдавливаем из пакета сливочный сыр, идеальным вариантом будет Филадельфия. На него укладываем полоски свежего тунца и поверх их две дольки авокадо. Ролл аккуратно скручиваем. Нори можно немного так же смочить водой.
После уже получившиеся роллы надо острым ножем смоченным в холодной воде нарезать на равные части. Из этого количества продуктов получится шесть штук. Каждый в идеале надо разрезать на восемь, но я обычно режу на десять штук. Подаем суши с соевым соусом и маринованным имберем, а так же вассаби.